首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好管理学院博士研究生2024年下半年学位授予相关工作的通知
    来源:    2024-08-30    访问

拟申请2024下半年毕业博士研究生

根据山东大学《关于做好2024年度研究生学位授予工作的通知》,为确保博士研究生2024年下半年学位授予工作顺利进行,结合我院博士教育实际情况,现将有关事项通知如下:

一、信息统计

96,满足申请毕业条件导师同意提交毕业申请往届未毕业学生加入微信群(群二维码见下)。加群时需注明“姓名+学号”,逾期不再受理入群申请

、科研成果审核

查看本人培养方案,对已发表的创新成果是否满足毕业要求进行确认,并提交科研成果审核申请。

(一)系统提交申请

即日起—9616点前,登录系统进入【基础信息】-【学生成长数据采集管理】-【学生成长数据采集】,找到需要登记的成果,点击对应成果右上方的登记,可进入该成果的登记页面。登记完成后可提交该成果进行审核,也可以保存该成果或者关闭该成果登记选择其他成果。

(二)科研材料提交

即日起—9616点前,提交在读期间发表的科研成果的纸质版、电子版材料。

纸质版材料提交要求:中文论文请提交发表期刊的原件和纸质论文(含封面、目录),英文论文提交山东大学图书馆开具的检索证明和纸质论文。纸质材料请交至知新楼B505研究生教育中心。

电子版材料提交要求:请将论文的封面、目录、正文合成一个PDF文件姓名-论文名称命名发送至nancy131@sdu.edu.cn,英文论文可以没有封面和目录,邮件名称以“姓名+学号+博士生科研成果”命名。

(三)《博士研究生在读期间科研和奖励情况表》

材料审核通过后,登录系统下载打印《博士研究生在读期间科研和奖励情况表》,需导师签字,于913日前至研究生教育中心。

、提交毕业申请

920-23日,登录新版“山东大学研究生管理信息系统”https://sduyjs.sdu.edu.cn/gsapp/sys/yjsemaphome/portal/index.do)提交毕业申请。逾期系统自动关闭,不再受理毕业申请。之前已提交毕业申请但未能如期毕业的同学,仍需通过系统重新提交申请。学分不全或欠缴学费的同学,系统中无法提交答辩和毕业申请。

)提交毕业申请:920-23日,进入【培养环节→【毕业资格申请】,选择当前开放的可申请批次进行申请,进入申请页面后,显示学生基本信息及审查信息,审查信息有不满足的情况,会在“未完成情况说明”中进行提示,如审查信息全部完成符合条件,可提交申请。提交之后,通过审核日志”查看申请是否成功以及审核状态另外还需进入【基础信息】→【我的签名】扫码上传签名。博士需填写论文、专利、著作、科研项目、奖励奖项等信息中的至少一项才可提交申请。

)导师审核毕业申请:922-24日,联系导师登录系统进入【培养管理】→【毕业资格】→【毕业资格审查审核】审核毕业申请。

含有下列情况之一的,不可提交毕业申请

(一)未修满培养方案规定的学分(以管理信息系统学分为准);

(二)未通过学位论文开题及预答辩

(三)未按规定缴纳学费及有关费用,延期学费按照国家、山东省及学校相关规定执行;

(四)未进行新华图片社开展的毕业研究生信息采集;

(五)未获得导师同意

注意事项:

1)请同学们慎重提交毕业申请,毕业审核通过后均需要进行论文评阅,论文评阅通过后均需要参加论文答辩,答辩通过后均需要进行学术不端行为检测。期间放弃论文评阅、论文答辩或学术不端行为检测,将与论文评阅、论文答辩或学术不端行为检测未通过者一样,均被视为一次毕业申请无效。两次申请没有完成授位进程的,一年内不再接受其学位申请。

2申请毕业的学生应按导师要求,将撰写完成的论文发给导师,及时与导师沟通,请导师指导并最终定稿。未能按时向导师提交论文者,导师有权拒绝该学生的毕业申请。

3)定稿论文电子版需在提交前,严格按照《山东大学硕士学位论文模板》(附件1《山东大学研究生学位论文撰写指南》(附件2)排版。若因论文排版问题导致评审答辩不通过,责任自负。

、提交匿名评阅论文

博士论文由学校统一送审。

924-27日,毕业审核通过的学生登录新版山东大学研究生管理信息系统【学位管理】→【我的学位信息】提交学位申请,进入申请页面后需维护论文内容,并提交匿名评阅论文PDF版本点击提交即可进入审核流程,逾期系统自动关闭。提交成功后,可联系导师登录系统审核论文填写导师评语申请表单右侧可查看审核流程状态。

匿名版论文是在实名版的基础上隐去了学生和导师信息及致谢部分等。未进行匿名处理影响评阅的,由论文作者承担责任。

、延期答辩申请

由于各种原因不能按时提交学位论文的学生,需在920日前向研究生教育中心提交延期答辩申请(无固定格式,A4纸上写明原因、学生签名、导师签名),也可扫描发送至nancy131@sdu.edu.cn(邮件以“姓名+学号+延期答辩申请”命名),否则视为个人原因放弃,来年不予受理答辩申请。

、学位论文答辩

定于11中下旬组织学位论文答辩,具体事宜另行通知。

通过匿名评阅的学生请提前准备好答辩PPT,并于答辩前一周提交答辩论文

、学术不端行为检测

1131前(暂定)登录研究生管理信息系统上传学位论文终稿,并联系导师登录系统进行审核,此版论文将用于学校查重检测。按照《山东大学关于“学位论文学术不端行为检测系统”使用管理办法》,论文重复率必须小于15%(不含15%),如经山东大学学位评定委员会鉴定构成学位论文作假的,将取消其学位申请资格。

、联系方式

联系人:张老师

电话:0531-88364792

地址山东大学中心校区知新楼B505(山东省济南市历城区山大南路27号)