学术动态
 
 
学术报告:高技术产业发展与劳动就业——创新思维的动力与源泉
    来源:管理学院    2018-05-22    访问98次

讲座时间:5月24日(周四)下午14:00

讲座地点:知新楼B218

主讲人简介:

  佟仁城,男,中国科学院大学管理学院教授、博导,九三学社社员。研究领域包括投入产出技术、应急管理、企业管理等,主要从事企业及区域管理和模型方法的研究与应用。主持国家自然科学基金“企业资源配置方法研究”,该项研究在理论与方法上都有一定的突破,达到国际先进水平,并取得了显著效益,被国家自然科学基金委员会管理科学部评为1997~2000年度优秀基金项目;主持国家自然科学基金“企业实时投入产出分析及智能化建模技术”,该项目首次实现了计算机自动编制企业投入产出表技术,是对编表技术的一个突破。主持研制的管道输油投入产出模型首次将投入产出技术应用于管道运输企业,在国内外尚属首次,填补了投入产出技术在运输业应用的空白。曾获2007年北京市科技进步一等奖,1998年北京市科技进步二等奖,1998年中国科学院科技进步三等奖等奖项。受邀担任中国数量经济学会副理事长,中国投入产出学会常务副理事长等。


« 上一篇:学术报告:资本效率与财务风险信息的扭曲与矫正
» 下一篇:学术报告:儒家人文领导与企业实践